Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с заварным кремом
Вобще делал заврной крем, он у меня сначало загустел, я ещё немнгого его проварил, снял с огня и добавил сливочное масло и через некоторое время он у меня почему стал жидким. Из-за чего такое могло произойти, может я передержал его на огне?
5 лет
назад
от
Veronika Syshencova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Некоторые добавляют в такой крем крахмал, хотя он там не нужен. Если вы добавили туда картофельный крахмал и проварили его, то крем станет жидким, так как проваркой вы убили свойства картофельного крахмала.
P. S. Классический заварной крем, это молоко+яйца+мука+сахар.
5 лет
назад
от
СВЕТЛАНА С
▲
▼
0
голосов
Крем был теплый - масло растаяло в нем и крем стал жидким.
Поставьте все к холодильник часа на 2-3, потом попробуйте взбить ещё раз когда масло застынет.
5 лет
назад
от
Barbaraecops
▲
▼
0
голосов
Рецепт надо смотреть. масло комнатной температуры сначала немного взбить, потом к нему уже добавлять остывшую "заварную" часть (должна быть густой) и дальше взбить. никогда не использую крахмал, только мука
5 лет
назад
от
Мистер Цитрус
▲
▼
0
голосов
Во первых - нельзя допускать кипения. Во вторых - надо быть уверенным в масле. Вы добавили масло низкого качества. Как правило - это 72% с эмульсией воды. Если его разогреть на сковороде - получите воду, пену и серо-желтое вещество.
Ответ: все дело в масле. Я так думаю.
5 лет
назад
от
Наташенька
▲
▼
0
голосов
Надо было заварную массу остудить до теплого состояния. Качество сливочного масла тоже влияет на конечный результат, масло должно быть не ниже 82% жировой массы, все, что ниже - спред, то есть смесь растительного и сливочного масел
5 лет
назад
от
Александра Александра
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить щи из свежей капусты? В какой последовательности кидать картошку, капусту, лук, морковь?
7 лет
назад
от
Евгений Якутевич
1
ответ
Ребята! Плов за окном замерз в кастрюле. Как же нам поесть? Разморозить в кастрюле не удастся. Мысли есть?
6 лет
назад
от
ulyana usova
2
ответа
не можем открыть шампанское. есть какие то методы специальные?
10 лет
назад
от
Василиса Картошкина