Все о еде
Войти
Регистрация
Какое лучше сделать тесто для хачапури? (рецепт)
8 лет
назад
от
Александр Великий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ:
Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.
В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер) .
В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.
Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.
Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!
8 лет
назад
от
ЕЛЕНА ***
▲
▼
0
голосов
- купить готовое слоеное
- вариант для выпечки на сковороде- мука, соль + кефир до получения густого теста, которое можно будет раскатать. Делать "блины" по диаметру сковороды, слой сыра, блин, хорошо защипать края.
Печь на сухой разогретой сковороде, готовые смазать маслом. Очень вкусно.
8 лет
назад
от
Данил Завьялов
Связанные вопросы
1
ответ
Желе не застывает
1 год
назад
от
Сергей Гудзицкий
1
ответ
варёное сердце мелкого парнокопытного + шампиньоны отваренные с фенхелем вкусно ли такое есть, при условии что больше
6 лет
назад
от
ПОЙ ОБО МНЕ АМСТЕРДАМ
2
ответа
А в оливье, что лучше - колбасу или куриную грудку?
3 года
назад
от
Полина Косенкова