Как правильно мариновать буженину? Из рассмотренных рецептов выделил два основных способа: обмазка и вымачивание.

Одни обмазывают специями и солью будущую буженину (или еще и шпигуют) , другие погружают мясо на несколько суток в жидкий маринад, с объемом, приблизительно равным мясу (вода, соль, специи) или для ускорения процесса набора мясом жидкости - шприцуют его этим маринадом (или можно сказать - рассолом) .
И то и другое называют бужениной. Так как правильно мариновать е, обмазыванием или погружением?
8 лет назад от арахнофобия

2 Ответа



0 голосов
Покупаю свиную шею, шпигую чесноком, натираю солью, молодым чёрным перцем, сушёными травами. Кладу в рукав, добавляю лаврушку и на сутки в холодильник. На другой день в духовку.
8 лет назад от Василиса R
0 голосов
. каждый выбирает для себя подходящий. ) . я обмазываю специями и зерновой горчицей. убираю часов на 6-8 в холодильник. что бы промариновалась. нашпиговываю чесноком и сырой морковью.
8 лет назад от Татьяна Нужина

Связанные вопросы