Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Заправка птицы? По тпп приготовление пищи Я учусь на повара
8 лет
назад
от
Хади я М95
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашнюю птицу и дичь, предназначенные для варки и жарки целиком, заправляют (формуют) , чтобы обеспечить равномерность тепловой обработки тушки и удобство нарезки на порционные куски.
Заправляют тушки тремя способами: «в кармашек», шпагатом в одну нитку, шпагатом в две нитки. Заправленные тушки являются полуфабрикатом для отварных и жареных блюд из домашней птицы и дичи.
Заправка «в кармашек». В нижней части с обеих сторон брюшка делают разрезы кожи («кармашки») , в которые вправляют ножки. Крылышки тушки подвертывают за спинку. «В кармашек», как правило, заправляют гусей, уток, а также кур, предназначенных для варки.
Заправка шпагатом в одну нитку. Тушку птицы кладут спинкой на стол и плотно прижимают ножки к тушке. Затем поварской иглой с ниткой прокалывают мякоть окорочка ноги и продевают иглу через тушку под филейной частью грудки, прокалывают мякоть второго окорочка и вытаскивают нитку, задерживая е конец у первого окорочка. После этого иглу с ниткой переносят под тушку и делают второй прокол под концом выступа филейной части (к брюшку) . Концы ниток связывают на спинке.
Заправка шпагатом в две нитки. Иглу с ниткой протаскивают через мякоть окорочков и через тушку над филейной частью грудки. Затем иглу продевают через одно крыло, потом через кожу шеи, которую прикрепляют к спинке тушки, закрывая место отреза шеи. После этого иглу продевают через второе крыло. Первый конец нитки у окорочка связывают с концом нитки у крыла; второй ниткой прикрепляют ножки птицы к туловищу.
В две нитки заправляют кур, цыплят, индек, предназначенных для жарки.
8 лет
назад
от
Jugger
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли есть соты вместе с воском? Одни говорят, что можно, другие, что нельзя, не знаю кому верить)
10 лет
назад
от
Людмила Кузьмина
3
ответа
На кухне только девушки.
10 лет
назад
от
Александр Шелегов
6
ответов
Какие-то фрукты стали безвусные. Какие ты покупаешь?
12 лет
назад
от
Ruslan Nadjafov