Так что это за "зверь"- пальмовое масло?

8 лет назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
Олеиновая фракция - важна, нужна и очень полезна. Правда, дорогая очень. Поэтому в продукты - очень часто добавляют дешевую, стеариновую, без пояснений. Крайне вредную для здоровья.
8 лет назад от Я не ангел
0 голосов
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом.

Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс.
Традиционно используется как пищевое масло, причём доля рапса в производстве маслосодержащих сельскохозяйственных культур, по мнению ряда специалистов, возрастает [1], что связано с преобладанием в его составе мононенасыщенных кислот олеинового ряда и незначительным содержанием ди- и триненасыщенных, от чего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности. В то же время переработка рапсового масла связана со сложностями ввиду необходимости выведения из него фосфолипидов, свободных жирных кислот, пигментов группы хлорофилла и соединений серы [2].
8 лет назад от Аленка

Связанные вопросы