Все о еде
Войти
Регистрация
Так что это за "зверь"- пальмовое масло?
8 лет
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Олеиновая фракция - важна, нужна и очень полезна. Правда, дорогая очень. Поэтому в продукты - очень часто добавляют дешевую, стеариновую, без пояснений. Крайне вредную для здоровья.
8 лет
назад
от
Я не ангел
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом.
Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс.
Традиционно используется как пищевое масло, причём доля рапса в производстве маслосодержащих сельскохозяйственных культур, по мнению ряда специалистов, возрастает [1], что связано с преобладанием в его составе мононенасыщенных кислот олеинового ряда и незначительным содержанием ди- и триненасыщенных, от чего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности. В то же время переработка рапсового масла связана со сложностями ввиду необходимости выведения из него фосфолипидов, свободных жирных кислот, пигментов группы хлорофилла и соединений серы [2].
8 лет
назад
от
Аленка
Связанные вопросы
1
ответ
у кого есть рецепт /проверенный/для пироженных корзинка?
12 лет
назад
от
Semen Kruzinshtern
1
ответ
Насколько вредно есть ролтон сухим?
7 лет
назад
от
Anastasiya Ptashkina™
1
ответ
Если греч. оладьи как будто внутри не пропеклись как исправить ситуацию? Снаружи румяные корочки
5 лет
назад
от
Юрий Лисак