Зачем нужны специи и приправы? Чтобы съесть то, что тебе не нравится?

8 лет назад от kyivstarmaster

1 ответ



0 голосов
1. Разнобразят вкус и аромат привычных блюд (например, прованские травы или хмели-сунели в сочетании с одной основой - курицей в сметанном соусе)
2. Изменяют цвет продукта, помимо аромата (куркума, паприка, черный тмин)
3. Подчеркивают вкус продукта, усиливают те или иные оттенки (можжевельник в блюдах из дичи, кардамон в кофе, корица в яблочном варенье)
4. Улучшают сохранность продуктов, действуют как консервант или антибактериальное средство (васаби в качестве приправы к суши; смесь соли и перца при вялении мяса)
8 лет назад от Джазабель Рефдерн

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
8 лет назад от Katerina Kyznecova
1 ответ
5 лет назад от Елена Колесьянкина