Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужны специи и приправы? Чтобы съесть то, что тебе не нравится?
8 лет
назад
от
kyivstarmaster
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Разнобразят вкус и аромат привычных блюд (например, прованские травы или хмели-сунели в сочетании с одной основой - курицей в сметанном соусе)
2. Изменяют цвет продукта, помимо аромата (куркума, паприка, черный тмин)
3. Подчеркивают вкус продукта, усиливают те или иные оттенки (можжевельник в блюдах из дичи, кардамон в кофе, корица в яблочном варенье)
4. Улучшают сохранность продуктов, действуют как консервант или антибактериальное средство (васаби в качестве приправы к суши; смесь соли и перца при вялении мяса)
8 лет
назад
от
Джазабель Рефдерн
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите рецепт пироженого КАРТОШКА. В домашних условиях
13 лет
назад
от
Жанна Муканалиева
1
ответ
Надо ли мыть гречку перед варкой ? !
8 лет
назад
от
Katerina Kyznecova
1
ответ
Какие готовые блинные смеси лучшие?
5 лет
назад
от
Елена Колесьянкина