Все о еде
Войти
Регистрация
Прмогите с пловом
Помогите, плов получился слишком рассыпчатый и сухой. Рис как-будто жестковатый. По времени даже немного больше держала на плите. Возможно дело в этом? Подскажите, как реабилитировать плов? Может добавить воды и протушить?
8 лет
назад
от
Настена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закипяти в чайнике воды, казанок на минимум огня, разровняй поверхность содержимого аккуратно не мешая и налей крутого кипятка по краю казанка по стенке, а не в середину плова к примеру где-то с чашку гр 150. И минут 15-20 выдержать на минимуме огня. под плотной крышкой. Желательно-бы под казан растяжатель подставить.
8 лет
назад
от
Luda Smolina
Связанные вопросы
3
ответа
Почему нужно нагревать духовой шкаф перед приготовлением большинства блюд?
12 лет
назад
от
Роман Коцюбенко
1
ответ
Сколько должны кипеть пельмени (домашние) ? )
6 лет
назад
от
mariana tricolici
2
ответа
Какие продукты на этом блюде ?
3 года
назад
от
А А