какое любимое блюдо на новый год у вас

8 лет назад от Елена Кузьменко

1 ответ



0 голосов
Холодец
 Я делаю его заране: одну говяжью бульонку + одну свиную рульку + одно крыло индюшки ( или голень) заливаю водой таким образом, что бы вода покрывала все костяшки на 2 см. Бросаю чищеную луковицу и морковку. Ставится эта канитель на огонь, доводится до кипения . Быстренько снимается накипь и убавляется огонь до мизерного.
Доводить до кипения потом нельзя ни в коем случае - замутится юшка и запах будет неприятный. Кастрюлю на огне я выдерживаю около 10-ти часов. Хотя по правилам достаточно 6-ти. Через пару часов варки лук лучше удалить - иначе разварится, и вытащить его будет проблемно. Морковь потом можно мелко порубить и добавить в лоточки - нарядно.
Если холодец готовится в холодное время года, для удаления жира с поверхности я поступаю следующим образом : выставляю кастрюлю на ночь на холод . На следующий день застывший жир просто соскребаю (не люблю я его, хоть убейте) .
После удаления жира, ставлю кострюлю опять на огонь, что бы растопить бульон. Костяшки вытаскиваю . Мясо снимаю и руками разбираю на мелкие кусочки ( некоторые просто пропускают через мясорубку) . Потом выкладываю мясо в кастрюлю с бульоном, солю, добавляю мелкорезаную зелень, давленый чеснок . Довожу до кипения, выключаю огонь и разливаю по лоточкам. выставляю на холод. Вот и всё
8 лет назад от лёня ханбеков

Связанные вопросы