Можно ли этот рецепт использовать для пончиков с начинкой из варенья? Может что-то добавить?

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов

Ингредиенты:
- 0. 5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0. 5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу

Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0. 5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
8 лет назад от одри хепберн

1 ответ



0 голосов
раз пирожки жаренные получались из этого теста, то можно и пончики (т. е по сути те же пирожки) и с повидлом сделать, главное чтобы варенье или повидло не вытекало при жарке, оно должно быть очень густое, ну или крахмал в него добавить для связки. Еще вот этот рецепт теста подойдет, я проверяла
8 лет назад от Анна

Связанные вопросы