Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли этот рецепт использовать для пончиков с начинкой из варенья? Может что-то добавить?
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов
Ингредиенты:
- 0. 5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0. 5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0. 5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
8 лет
назад
от
одри хепберн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раз пирожки жаренные получались из этого теста, то можно и пончики (т. е по сути те же пирожки) и с повидлом сделать, главное чтобы варенье или повидло не вытекало при жарке, оно должно быть очень густое, ну или крахмал в него добавить для связки. Еще вот этот рецепт теста подойдет, я проверяла
8 лет
назад
от
Анна
Связанные вопросы
2
ответа
Почему остывший чай невкусный, а специально сделанный холодный чай - вкусный?
7 лет
назад
от
Dreamer
1
ответ
Почему в магазиных круассанах слоёное тесто не хрустяще?
1 год
назад
от
Marina
1
ответ
Если на завтрак хочется приготовить макароны и вареное яйцо, то их моно варить в одной кастрюле?
10 лет
назад
от
Салават-чемпион!!!