А обязательно ли необходимо просеивать муку перед выпечкой? И ещё-для чего и куда нужно класть разрыхлитель и ванилин?

13 лет назад от Светлана

3 Ответа



0 голосов
Мука просеянная обогащается кислородом и от этого выпечка получается лучше, а тесто воздушне.
13 лет назад от Тамара ВолинецьЧуйченко
0 голосов
можно и не просеивать, если лень. Разрыхлитель и валилин сыплются в процессе замешивания теста (когда оно ещё не густое) . Разрыхлитель ( или спец. для выпечки или сода пищевая) для пышности изделия, а ванилин- для вкуса .
13 лет назад от *ENIGMA*
0 голосов
1, Мука просеивается для обогащения е кислородом. Считается, что это придает тесту пышность. А еще в муке могут быть инородные тела, такие как веревка от мешка или ворсинки.
2. Разрыхлитель добавляется в тесто для того, чтобы изделие поднималось в духовке. Разрыхлитель ложат при приготовлении песочного и пресного теста. Если не положить разрыхлитель в тесто выпечка будет невкусной и жесткой. Для поъема дрожжевого теста применяют дрожжи.
3. Ванилин ложат в люббое тесто для приятного запаха.
13 лет назад от Виктория Гапоненко

Связанные вопросы