Рецепт салата грибное лукошко

8 лет назад от ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 200 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Куриное филе — 300 Грамм
Свежая зелень — 20 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Грибное лукошко""

1. Рецепт приготовления салата "Грибное лукошко" довольно прост. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель и куриное филе (можно заменить нежирным мясом) . Тем временем можно откинуть на дуршлаг маринованные грибы, в данном случае шампиньоны, чтобы стекла жидкость.

2. В глубокий салатник постелить пищевую пленку. Этот рецепт - это "перевертыш", но можно сделать салат и в обратной последовательности. Тогда пленка не понадобится. В салатник выложить шампиньоны, вверх ножками и вниз шляпками. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Засыпать в салатник сверху грибов.

3. Готовый картофель нужно остудить и очистить. Затем натереть на средней или крупной терке и выложить в салатник. По вкусу можно посолить и поперчить.

4. Смазать картофель майонезом, при желании добавив в него выдавленный через пресс чеснок.

5. Готовое филе остудить и нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем в салатник.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

7. Теперь можно завернуть верх пищевой пленки и дать ему немного настояться.

8. Перед подачей подготовить плоское блюдо или тарелку подходяще по размеру.

9. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять салатник. Вот и все, салат "Грибное лукошко" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
8 лет назад от PrintO
0 голосов
Нам понадобится: 1баночка маринованных опят 250гр ветчины 150гр твердого сыра 2 вареные картофелины 2 яйца, сваренных вкрутую 1 пучок зеленого лука 150гр майонеза Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С грибов слить жидкость (можно промыть водой) . Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, промазывая майонезом каждый слой: 1-ый слой — грибы 2-ой слой — зеленый лук 3-ий слой — ветчина 4-ый слой — картофель (слегка посолить) 5-ый слой — сыр (фото этого слоя, к сожалению, нет) 6-ой слой — яйца Затем следует поставить салат на один час в холодильник, а лучше даже на ночь. После чего (желательно на глазах у гостей ! ) на салатник сверху положить плоское блюдо, диаметр которого больше диаметра салатника, и алле — оп! Аккуратно перевернуть салатник, таким образом, нижний слой (грибы) оказывается наверху. Все, вкусный и красивый салат готов!
8 лет назад от Мак Мазовский

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Igorektrexy
1 ответ
1 год назад от гульсинаалтынбаева