у мужа в субботу День Варенья! ну какой можно испечь торт, чтоб и вкусно, и быстро? Заране спасибо! )

12 лет назад от welcometobubles

2 Ответа



0 голосов
самый простой и оччень вкусный торт пончо вроде бы. я точно не знаю как всё происходит, но в общих чертах так: пекутся коржи типа бисквита, один белый, второй с како, темный, а затем делается крем: сгущенка, масло сливочное и сметана. коржи отщипываются маленькими кусочками и перемешиваются с кремом, всё формируется в виде горки и обмазывается кремом, а сверху можно тертым шоколадом бахнуть, мне супруга так делает )
кстати в форме, указанной выше тоже будет смотреться )
12 лет назад от Я с Вами совершенно согласна
0 голосов
Люблю я тортики не сложные, но интересные.
Этот торт абсолютно прост в исполнении, единственное что его лучше выдержать
несколько дней, но . мы съели в тот же день! ждать не хотелось
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
3 яйца
200 гр сахара (или130 гр сахарной пудры)
1 стакан муки
1 ч. л. порошка для выпечки
соль на кончике ножа
3 ст. л. молока
1 ст. л. цедры апельсина
 
ЗАЛИВКА:
 
150 мл сгущенного молока
0, 5 стакана сметаны
4 ст. л. молока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200 гр.
Взбить яйца с сахаром , муку смешать с порошком для выпечки и солью,
добавить к яйцам, положить молоко , взбить.
Добавить цедру апельсина, можно использовать цедру лайма или лимона.
Выложить в форму, выпекать 20 минут.
 
В это время. смешать сгущенное молоко, сметану и молоко-это заливка.
Корж проколоть палочкой произвольно.
Постепенно залить заливку на корж прямо в форме.
Форму с коржом положить на решетку, чтобы торт остывал равномерно.
Когда остынет, выложить и в идеале надо поставить в холодильник минимум на 3 часа
, максимум до трех дней. Обязательно прикрыв от высыхания, можно положить в пакет.
я не ставила на три дня , ели через пару часиков.
Украсила :100 гр сахарной пудры, взбить с 3-мя белками и щепоткой
лимонной кислоты.
12 лет назад от Лиза

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Артём Берестов
2 ответа