Что можно сделать из мандариновых корок?

8 лет назад от Valentina Chaika

2 Ответа



0 голосов
Подходит и для мандаринок) Апельсиновые цукаты Ингредиенты: Апельсин - 4 шт. Сахар - 2, 5 стакана Вода - 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 8. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
8 лет назад от Людмила Халатова
0 голосов
. сварить варенье. ) . на 1 кг корок 0, 6 кг. сахара. сварить сахарный сироп. и залить им корки. оставить на 8 часов. за это время корки напитаются сахарным сиропом. варить до мягкости. по вкусу добавить лимонную кислоту. ванилин и корицу.
8 лет назад от rbceyz

Связанные вопросы