Из чего делают мармелад? В учебниках писали, что из калины, но так ли это? !

8 годов назад от Лера Валуевич

2 Ответы

0 голосов
Из фруктов, ягод и сахара. Так что, из калины можно тоже. Это если дома. В промышленности в мармелад добавляют вкусовые добавки, желирующий компонент и красители.
8 годов назад от Оля Иванова
0 голосов
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.
Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующе яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнобразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.
8 годов назад от Настя Бунтова

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
8 годов назад от светлана колесниченко