Все о еде
Войти
Регистрация
как жарить муку
8 лет
назад
от
fg ftyt
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1
Чтобы приготовить пассерованную муку в большом количестве, просейте е через сито, насыпьте на противень или сковороду слоем приблизительно в 2-3 сантиметра и помешивая ложкой, обжарьте на медленном огне или в разогретой до 100-120 градусов в духовке до тех пор, пока мука не приобретет желтоватый оттенок.
2
Чтобы приготовить пассерованную муку в небольшом количестве, просто всыпьте е в чистую сухую кастрюльку или на сковороду, поставьте на маленький огонь и перемешивайте ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится. Снимите с огня и продолжайте помешивать до полного остывания сковороды и муки. Сделать это необходимо обязательно, так как горячая сковорода может придать муке неравномерный оттенок. Высыпьте спассерованную муку в сухую банку, закройте крышкой и храните в темном месте.
3
Чтобы пассеровать муку с жиром, поместите жир в чистую сухую посуду и нагрейте на медленном огне. Затем всыпьте необходимое количество муки и, при непрерывном помешивании, все прогрейте, пока масса не приобретет густую консистенцию желтоватого оттенка.
4
Для приготовления пассеровки со сливочным маслом используйте только предварительно спассерованную на сухой сковороде муку (как сказано выше) . Затем возьмите 400 грамм маргарина или сливочного масла и растопите на сковороде. После всыпьте 2 стакана муки и постоянно помешивая, обжарьте массу на слабом огне в течение 5 минут. Вылейте подготовленную смесь в стеклянную банку, закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
8 лет
назад
от
devochkaneposeda
▲
▼
0
голосов
для соуса- растопить приличное кол-во сливочного масла, высыпать в него муку и прогреть, постоянно помешивая, чтобы не было комков (эффективне- венчиком) . А эту же сковородку влить сливки (например)
8 лет
назад
от
CAH7C
Связанные вопросы
2
ответа
Чему учат повара в коледже
1 год
назад
от
[World womanizer]
1
ответ
На праздничный новогодний стол, уже знаете какое у вас будет горяче блюдо?
8 лет
назад
от
Луна
1
ответ
Водка вредне ягуара и прочих алкоэнергетиков
8 лет
назад
от
людмила козина