Как готовить спаржу в сметане

8 лет назад от Алёнка

1 ответ



0 голосов
Спаржу промыть в холодной проточной воде для удаления грязи. Поломать спаржу на кусочки по 5 сантиметров. Та часть спаржи, которая не ломается уже огрубела, и она не пригодна в пищу. Подготовленную спаржу выложить на дуршлаг и ошпарить кипятком. Можно так и не делать, но если е немного бланшировать, то блюдо получиться боле нежным и вкусным.
 Выложить спаржу на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на большом огне в течении 2-3 минут, аккуратно помешивая. Заправить спаржу сметаной, дать закипеть, потушить в течении 1 минуты. При подаче к столу посыпать молотым черным перцем. При приготовлении этого блюда лучше всего взять деревенскую жирную сметану, тогда сливочное масло совсем не понадобиться.
8 лет назад от звезда

Связанные вопросы