Кто знает из чего делают чай каркаде? И где его впервые начали делать.

8 лет назад от александр волгин

1 ответ



0 голосов
Каркаде, он же красный чай, он же чай из гибискуса, чай из суданской розы. Существуют и другие аналоги названий этого напитка, который, по сути, отношения к растению Thea sinensis (чай) не имет. А имет он прямое отношение к растению семейства Мальвовых – Розелле (Hibiscus sabdariffa) . Из крупных, мясистых цветов Розеллы (Гибискус) и делают «чай» Каркаде, путем тщательного высушивания в тени или в вакумных сушилках.

Хотя родиной гибискуса считают Индию, напиток из лепестков стал национальным достоянием египтян. А уже из Египта «Каркаде» попал в Евразию, где нашел немало почитателей.

И есть за что уважать ярко-красный, немного кисловатый напиток из сухих лепестков суданской розы – он содержит витамин С и пектины, оказывает мочегонное действие, а это, в свою очередь, помогает вывести токсины, улучшить цвет лица, укрепить иммунитет и избавиться от некоторых излишков в организме.

Кроме того, настой гибискуса уменьшает ломкость и проницаемость кровеносных сосудов, что очень актуально при больших излишках веса, высоком уровне холестерина, при простуде, особенно в сезон эпидемии гриппа. Правда, в Египте «Каркаде» ценят за другое – он прекрасно утоляет жажду в жару и помогает легче переносить высокую температуру воздуха.
8 лет назад от Марго !

Связанные вопросы