Корейка, как приготовить?

Всем здравствуйте. Подарили свиную корейку, рубленные куски довольно толстые на кости, с жиром. Ни разу такое не готовила. Как приготовить, в духовке? Подскажите рецептик, пожалуйста.
8 годов назад от Максим Соколовский

3 Ответы

0 голосов
мясо обжарте до румяной корочки в той же сковороде обж. лук, морковь все соединить доб немного воды сложить в форму для запекания закрыть фольгой и тушить при 180 1, 5 часа. соль перец по вкусу и никакой сметаны свинина и так жирная
8 годов назад от Алекс Стар
0 голосов
Корейка – чистое нежное мясо, ровный толстый и длинный кусок, какой обычно вырезают со спинной или поясничной части туши. Корейка может быть со шкуркой или без не, с реберными косточками и с тонким слоем сала. Корейку можно использовать не только для отбивных и стейков, но и запекать целиком. Конечно, производители мясных деликатесов предлагают большой выбор уже готовой корейки: сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную. И все же нет ничего вкусне, чем корейка, приготовленная на домашней кухне.

Для того чтобы корейка получилась мягкой и сочной, следует соблюдать некоторые нюансы е приготовления. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обязательно замариновать. Маринад можно приготовить любой, исходя из вкусовых предпочтений. Например, перемешать в миске молотый черный и красный перец, соль, давленый чеснок, лимонный сок или уксус. Кроме того, в маринад можно добавить 1 ст. л. сухой горчицы и сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин и орегано.
Корейку, порезанную на порционные куски или целиком, обмазать со всех сторон приготовленным маринадом, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Если корейку планируется запекать целым куском, то стоит сделать в мясе острым ножом проколы, нашпиговав их разрезанными дольками чеснока. Альтернативой чесноку могут стать кусочки сыра или дольки помидоров.
Нежной и сочной корейка получится, если запекать е в духовке в фольге. Для запекания целого куска потребуется большой лист фольги, чтобы сложить его в 2-3 раза и полностью завернуть мясо. Время запекания будет зависеть от толщины куска. Но уже через 40 минут запекания можно достать противень с корейкой, развернуть края фольги, а затем обратно поставить в духовку на 15-20 минут (убавив температуру до 180 градусов) , чтобы мясо подрумянилось.
Нередко отбивные и корейку на кости после маринования обжаривают на сковороде или на гриле с каждой стороны (до золотисто-поджаристой корочки) , и только потом доводят до нужной «кондиции» в духовке (как приготовить свинину порк-чоп - см. в нашем пошаговом мастер-классе) . Некоторые предпочитают запекать корейку, плотно обложив мясо овощами, яблоками или айвой.
Мясо, приготовленное одним большим куском, нарезают на ломтики перед подачей на стол, добавляют гарнир, украшают веточками свежей зелени. В качестве гарнира к корейке подойдут картофель фри, отварная стручковая фасоль, овощи-гриль (перец, томаты, картофель) , цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях.
8 годов назад от K.N Anonim
0 голосов
под рёбра подведите острый нож и срежьте их на суп
если сала больше чем мяса то лучше обвалять в специях и соли и через четыре дня всё смыть и обсу шив на доске есть сырым как сало - или запечь в фольге на толстых кольцах лука - час примерно держать в духовке - затем мясо вынуть а на вытопленный жир наложить квашеной капусты и опять завернув фольгу сунуть в духовку
8 годов назад от Сергей Пархоменко

Связанные вопросы