. Пирог *Манник. есть 2 рецепта.

. 1-й рецепт с маслом сливочным и без разрыхлителя на кефире. 2-й рецепт без масла. но с разрыхлителем и на молоке. вопрос. какой рецепт удачне?
8 лет назад от олечка

2 Ответа



0 голосов
Разрыхлитель вступает в реакцию с кислым молоком/кефиром. Если кислого нет, то его добавлять почти бессмысленно.
Еще манник достаточно плотный, чтобы его смог поднять разрыхлитель, по-моему.
Оба рецепта неудачные. Я бы блинов напекла лучше.
Рецепта манника не дам - у меня стресс с детства: мама такую гадость пекла . )
8 лет назад от Юля Анишко
0 голосов
Манник, вобще-то, на кефире или сметане. Это способ использовать оставшийся кефир)
Я бы по классическому рецепту испекла: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож, 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Но в последне время предпочитаю кекс на кефире (он с мукой) вместо манника.
8 лет назад от Алина

Связанные вопросы