Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у вареной курицы неприятный привкус на второй день? Всегда замечал и нигде не могу найти ответ.
Уже очень давно задаюсь этим вопросом. Люблю куриное мясо вареное, на пару. Особенно грудки. Так как мясо вкусное, диетическое и хороше питание для спортсмена. НО всегда замечал, еще с детства, что мясо (курицы) на следующий день имет странный неприятный привкус. Не ярко выраженный, но есть. Вот жуешь вроде все вкусно, но местами начинаешь ощущать неприятный привкус. Так всегда было, но никто из окружающих значения этому не придавал, как будто так и надо. Я уже начал думать, что только я его ощущаю, погуглив узнал, что есть люди которые тоже это замечают, но внятного ответа или совета я не нашел. Не надо писать, что все продукты на следующий день уже не свежие и т. д. Это все понятно. У меня нет возможности готовить себе каждый день, готовлю раз в два дня. И подобная проблема всегда только с курятиной. Порой прям выплюнуть хочется. Может кому-то это тоже знакомо? Или кто-то знает почему так происходит. может какой-то совет для готовки.
8 лет
назад
от
Моська
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всегда в воде варю и оставляю, в воде, потом с водой грею, и как суп ем. Незаметно. А зачем часто есть курицу, в ней ничего хорошего нет, ешь свинину, говядину, а курица это хлам.
8 лет
назад
от
Переехала на
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Первое какой свежести курица была изначально.
Второе, чем кормили эту курицу при жизни и как она росла, в смысле, вырастили е в клетке кормя химией и вот результат,
Это я из своего личного опыта
8 лет
назад
от
наталья зрячева
▲
▼
0
голосов
Соглашусь с вами. Тоже замечала специфический привкус, и местами. В грудке свой какой-то неприятный, часто готовлю её для салатов.
И остальные части курицы, с которыми готовлю вторые блюда, не след. день как-то уже не лезут, вкус меняется.
Мне неделю назад (вобще впервые за много лет) ! попалась сырая грудка с каким-то непонятным химическим запахом. Мясо у неё обычно белое, чистое. А в этой сгустки кровяные попадались, запах вобще на всю кухню стоял - до тошноты. (совершенно не порченная охлаждённая грудка была) . Не стала рисковать - выбросила.
Антибиотиками поят кур, может переборщили. Знакомая аллергик предположила, что поят пеннициллином. А ведь у скольких людей на него аллергия.
8 лет
назад
от
Вадим Агкацев
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы больше любите есть?
4 года
назад
от
MARIYA LEVCHENKO
2
ответа
Мясо в тесте-это очень калорийно или реально вкусно? Какие Рецепты вы можете предложить?
6 лет
назад
от
Армен Тащян
3
ответа
как из водки сделать спирт . не мене 70 градусов. без самогонного аппарата. в домашних условиях
12 лет
назад
от
Даша Бутакова