возможно ли запечь в духовке куриные бёдра без масла и фольги? дайте рецепт.

8 лет назад от Elyor SHomurodov

2 Ответа



0 голосов
Просто смазать противень подсолнечным маслом, куриные бёдра посолить и посыпать специями, я беру специи для курицы-гриль. Только не пересолите, потому что сами специи-гриль немного солёные. Уложить тесно друг к другу. Когда услышите шкварчание курицы (когда испариться влага и она начнёт жариться) , подливаете немного воды на сам противень (где-то пол стакана) , ставите таймер на час, а температуру на 180 градусов. Периодически поливаете курицу выделившимся соком (раз в 15-20 минут) . Если вода быстро испарится, а курица ещё не готова, подлейте ещё немного.
 Готовность курицы проверяйте зубочисткой, протыкая в нескольких местах, она должна легко входить без "скрипа". При соблюдении этого условия, воду уже добавлять не надо, дайте курице подзолотиться. Чтобы это произошло быстре и красиве, смажьте её мёдом. И поставьте противень выше. Температуру менять не надо. Но и надолго не оставляйте, 10-15 минут.
При наличии хорошей духовки всё получится очень вкусно, просто бывает в сёлах очень плохой газ и такая же духовка, там вобще ничего не получается.
8 лет назад от THE BEST
0 голосов
Не снимая кожу 1-2 часа промариновать в майонезе или сметане и просто запекать на противне до хрустящей корочки. Ставить в разогретую духовку, на среднем огне.
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы