Все о еде
Войти
Регистрация
возможно ли запечь в духовке куриные бёдра без масла и фольги? дайте рецепт.
9 лет
назад
от
Elyor SHomurodov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто смазать противень подсолнечным маслом, куриные бёдра посолить и посыпать специями, я беру специи для курицы-гриль. Только не пересолите, потому что сами специи-гриль немного солёные. Уложить тесно друг к другу. Когда услышите шкварчание курицы (когда испариться влага и она начнёт жариться) , подливаете немного воды на сам противень (где-то пол стакана) , ставите таймер на час, а температуру на 180 градусов. Периодически поливаете курицу выделившимся соком (раз в 15-20 минут) . Если вода быстро испарится, а курица ещё не готова, подлейте ещё немного.
Готовность курицы проверяйте зубочисткой, протыкая в нескольких местах, она должна легко входить без "скрипа". При соблюдении этого условия, воду уже добавлять не надо, дайте курице подзолотиться. Чтобы это произошло быстре и красиве, смажьте её мёдом. И поставьте противень выше. Температуру менять не надо. Но и надолго не оставляйте, 10-15 минут.
При наличии хорошей духовки всё получится очень вкусно, просто бывает в сёлах очень плохой газ и такая же духовка, там вобще ничего не получается.
9 лет
назад
от
THE BEST
▲
▼
0
голосов
Не снимая кожу 1-2 часа промариновать в майонезе или сметане и просто запекать на противне до хрустящей корочки. Ставить в разогретую духовку, на среднем огне.
9 лет
назад
от
darya_k_2014@mail.ru
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоит ваш завтрак в рублях?
1 год
назад
от
Таня
1
ответ
При какой температуре выпекаются изделия из слоённого дрожжевого теста ?
6 лет
назад
от
дима курганов
1
ответ
Какое сладенькое к чаю на Ваш вкус самое интересное
4 месяца
назад
от
Мира