как делать калькуляцию блюда)

8 лет назад от bloys Classniy

1 ответ



0 голосов
В калькуляцию блюда включают все продукты, которые входят в его состав, соль, специи. Обычно пользуются сборником рецептур. Высчитывается на 1 кг, 100 или 50 порций или 1 л. Наценка используется до 500%. Это зависит, где блюдо будет реализовываться. Пример: Вареное яйцо. 10 штук стоит предположим 60 руб. Добавляем соль для варки 20 гр. Считаем 60 руб плюс стоимость 20 гр соли, делим на 10. Получаем себестоимость вареного яйца. Добавляем наценку. Принято считать до 3 знака после запятой.
8 лет назад от Мария Яшина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наталия Левицкая
1 ответ
3 года назад от julikrulitonline