Все о еде
Войти
Регистрация
как делать калькуляцию блюда)
8 лет
назад
от
bloys Classniy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В калькуляцию блюда включают все продукты, которые входят в его состав, соль, специи. Обычно пользуются сборником рецептур. Высчитывается на 1 кг, 100 или 50 порций или 1 л. Наценка используется до 500%. Это зависит, где блюдо будет реализовываться. Пример: Вареное яйцо. 10 штук стоит предположим 60 руб. Добавляем соль для варки 20 гр. Считаем 60 руб плюс стоимость 20 гр соли, делим на 10. Получаем себестоимость вареного яйца. Добавляем наценку. Принято считать до 3 знака после запятой.
8 лет
назад
от
Мария Яшина
Связанные вопросы
2
ответа
Купила замороженную клюкву в Ашане. Ягоды огромные, вкус совсем не как у клюквы. Кто-нибудь покупал такую?
5 лет
назад
от
Любчик Юрьевна
1
ответ
100 грамм водки это 10 мл?
1 год
назад
от
Наталия Левицкая
1
ответ
Кто пробовал Дуриан? как вам? )
3 года
назад
от
julikrulitonline