Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить? продукты есть разные, а что хочу-не знаю.
7 лет
назад
от
Дмитрий Яковлев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А ночное время вам что, не помеха? ) . Ну сделайте Любимый бабушкин КУРНИК * Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр. маргарина (пачка) ; 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды (без горки) ; щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу) . На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшеся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
7 лет
назад
от
Диана
Связанные вопросы
1
ответ
Как мацу приготовить? Можно из муки и воды?
3 года
назад
от
Глеб Петров
2
ответа
Как вы делаете малосолёные огурцы, чтоб нежные были, но хрустящие ?
10 лет
назад
от
Во Христе и Обама брат!
2
ответа
Кухни народов мира (рецепты) . Рецепты какого народа вам больше всего нравится готовить (кроме кухни вашего народа) ?
9 лет
назад
от
ксюша шерстобитова