Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рассольник
8 лет
назад
от
Еркиновна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Описание: Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание
Ингредиенты для "Рассольник по-польски":
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сметана — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Огурец (соленый, небольшой) — 5 шт
Морковь (средня) — 1 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Бульон (говяжий) — 2 л
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Рецепт "Рассольник по-польски":
Рассольник по-польски ингредиентыВ подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.
Рассольник по-польски ингредиентыОгурцы натереть на терке,
Рассольник по-польски ингредиентыНатертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
Рассольник по-польски ингредиентыДобавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
Рассольник по-польски ингредиентыВ миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Рассольник по-польски ингредиентыВливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
8 лет
назад
от
Виктор Демьянов
▲
▼
0
голосов
Перловую крупу промыть, залить кипятком из расчета на 1 кг крупы 3 л, накрыть и под крышкой распаривать 40-60 мин. Брусочками нарезать коренья, лук, картофель, лук и коренья пассеровать на маргарине (или масле) , добавив томат-пюре. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль, убрать семена, крупной соломкой нарезать поперек. С перловки слить жидкость, положить е в кипящий бульон, проварить 30-40 мин при слабом кипении, добавив картофель и пассерованные овощи через 15-20 мин, положить огурцы, лавровый лист, поперчить, за 5 мин до окончания варки добавить в суп по вкусу рассол, соль. Подавать ленинградский рассольник так: в тарелку класть кусочек отварного мяса, наливать суп, заправлять его зеленью и сметаной.
8 лет
назад
от
Настюшка Климова
▲
▼
0
голосов
Приготовить бульон, огурцы отдельно припустить и в бульон закладывать почередно. картошка, перловка или рис, зажарка. короче, огурцы в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже практически готовы.
8 лет
назад
от
yuliy alekseu
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно добавить в салат кроме помидоров, огурцов и болгарского перца, чтоб было очень вкусно?
6 лет
назад
от
Саша Саша
2
ответа
Как в наше время попробовать вкус мяса динозавров ?
1 год
назад
от
AntoinetteHe
3
ответа
Можете дать рецепт торта "Наполеон" или любой торт на 8 марта! (подарочек
11 лет
назад
от
Яна Логвиненко