Как сварить рассольник

8 лет назад от Еркиновна

3 Ответа



0 голосов
Описание: Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание

Ингредиенты для "Рассольник по-польски":
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сметана — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Огурец (соленый, небольшой) — 5 шт
Морковь (средня) — 1 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Бульон (говяжий) — 2 л
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г

Рецепт "Рассольник по-польски":
Рассольник по-польски ингредиентыВ подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.

Рассольник по-польски ингредиентыОгурцы натереть на терке,

Рассольник по-польски ингредиентыНатертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.

Рассольник по-польски ингредиентыДобавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.

Рассольник по-польски ингредиентыВ миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.

Рассольник по-польски ингредиентыВливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.

Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
8 лет назад от Виктор Демьянов
0 голосов
Перловую крупу промыть, залить кипятком из расчета на 1 кг крупы 3 л, накрыть и под крышкой распаривать 40-60 мин. Брусочками нарезать коренья, лук, картофель, лук и коренья пассеровать на маргарине (или масле) , добавив томат-пюре. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль, убрать семена, крупной соломкой нарезать поперек. С перловки слить жидкость, положить е в кипящий бульон, проварить 30-40 мин при слабом кипении, добавив картофель и пассерованные овощи через 15-20 мин, положить огурцы, лавровый лист, поперчить, за 5 мин до окончания варки добавить в суп по вкусу рассол, соль. Подавать ленинградский рассольник так: в тарелку класть кусочек отварного мяса, наливать суп, заправлять его зеленью и сметаной.
8 лет назад от Настюшка Климова
0 голосов
Приготовить бульон, огурцы отдельно припустить и в бульон закладывать почередно. картошка, перловка или рис, зажарка. короче, огурцы в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже практически готовы.
8 лет назад от yuliy alekseu

Связанные вопросы