Все о еде
Войти
Регистрация
Смотрите ли Вы кулинарные передачи? Какой рецепт блюда особенно понравился?
8 лет
назад
от
Gua Langsir
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любитель азиатской кухни, вот не сложный рецепт корейского аналога японских суши - кимбап
Ингредиенты, в отличие от большинства азиатских блюд, очень доступный и не содержит экзотичных продуктов:
Рис, листы морской капусты (нори) , яйцо, огурец, морковь, крабовые палочки, варёная колбаса (или сосиски) , растительное масло - основной набор, если есть возможность, то можно так же взять кунжутного масла, обжаренных кунжутных семян и консервированного тунца. Количество зависит от того, на сколько персон рассчитываете
Приготовление тоже не сложное и не занимает много времени:
Разберёмся сначала с начинкой. Делаем яичный блин - взбиваем вилкой 1-2 яйца на 1 блин, добавляем немного соли. На нагретую сковородку с растительным маслом, вливаем яйца, держим до готовности. Готовые блины нарезаем лентами. Обжариваем в кунжутном масле (если его нет, то в растительном) нарезанную длинной соломкой или не большими брусочками колбасу, морковь и разрезанные пополам крабовые палочки. Жарить до полуготовности. Соломкой нарезаем огурец, при наличие тунца - разминаем его вилкой и добавляем немного майонеза. Наша начинка готова.
В варёный рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.
Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. Если нет циновки, то можно воспользоваться, например, клеёнкой, но будет не так удобно. На коврик уложить лист нори, выкладываем на него немного риса и распределить по всей поверхности. Край листа оставляем пустым, чтобы в дальнейшем было проще заворачивать и блюдо не распадалось. Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца (при наличие) , на него - омлетную ленту, затем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки (не друг на друга) . Теперь заворачиваем лист с рисом и начинкой. Плотно прижимаем циновкой и придаём ей боле ровную форму.
Нарезаем готовый кимбап острым (! ) ножом, периодически смачивая его. Подаётся так же, как и роллы - с соевым соусом.
8 лет
назад
от
Света
Связанные вопросы
2
ответа
Если цены на еду сильно вырастут, вы будете покупать меньше еды и употреблять больше хлеба, ведь он всегда доступен?
2 года
назад
от
Сумасшедший Бананчик
1
ответ
Опасно ли есть изюм, продаваемый в упаковке немытым?
3 года
назад
от
софья новикова
1
ответ
Суши Как обеззоразить лосося для суши?
10 лет
назад
от
Надежда