Как быстро приготовить мороженное? Если у меня нечего нет кроме молока или компота !

Главное чтобы мороженое было не прото ледышкой как сосулька! Ну как снег.
8 годов назад от Светочка!

2 Ответы

0 голосов
Просто тупо найти какую нибудь формочку похожую на формочку мороженого и тупо залить и поставить в холодильник на 3 часа и больше. Кстати летом делали из компота, реально вкусно)
8 годов назад от †GUNDEBALD†
0 голосов
Домашне мороженое Рецепты от моей жены Златы Для приготовления 20-ти порций мороженого берём: - сметана (или сливки) жирностью не мене 60% - 1 литр; - желтки сырых свежих куриных яиц - 20 штук; - сахар-песок (или мёд) - 1 килограмм; - молоко жирностью не мене 5% - 2, 5 литра; - мука пшеничная самого мелкого помола - 10 столовых ложек с верхом; - готовый шоколад с содержанием какао не мене 74% - 500 грамм; - ванилин - 1/8 кофейной ложки без верха; - сироп фруктовый или ягодный - 1 литр; - сок фруктовый или ягодный - 2, 5 литра; - корица молотая - 1 столовая ложка без верха; - коньяк [1], предпочтительно армянский, не мене 7 звёздочек - 100 миллилитров. Сначала готовим основу для мороженого. Для этого смешиваем сахар, или мёд, (для приготовления фруктового мороженого вместо сахара или мёда используем фруктовые сиропы) , яичные желтки, молоко (молоко должно быть обязательно кипячёным; при использовании должно иметь температуру +45-+50°С ) , муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы, взбивать не нужно. Ставим на огонь и на слабом огне варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только основа загустет, снимаем с печи и ставим охлаждаться. Если хотим приготовить ванильное мороженое, то сразу после снятия с печи добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Если хотим приготовить шоколадное мороженое, то сразу после снятия с печи добавляем растопленный шоколад и молотую корицу, тщательно перемешиваем. После того, как основа (с добавками или без добавок) охладится до комнатной температуры, добавляем сметану или сливки. При приготовлении фруктового мороженого сметану или сливки в основу после её охлаждения не добавляем. Боле того, при приготовлении фруктового мороженого можно, вобще, вместо молока использовать фруктовый и/или ягодный сок, или смесь соков в том же количестве, что и молоко. Всё тщательно перемешиваем, добавляем коньяк, ещё раз всё тщательно перемешиваем и разливаем по порционным формам (рекомендую либо металлические эмалированные, либо керамические глазурованные, либо силиконовые формочки) и ставим в морозильник не мене чем на 12 часов. _ [1] - Коньяк является дополнительным и не обязательным, но желательным, ингредиентом.
8 годов назад от ты тролль?

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
4 годов назад от Андрей