Я очень люблю маринированный лук, использую яблочный уксус 6%, вредно ли есть его каждый день

8 лет назад от владимир фетисов

1 ответ



0 голосов
Если нет проблем с ЖКТ, то полезно! Сплошные витамины) главное - знать меру, конечно же. Я тоже обожаю маринованный лучок! Правда он у меня обычно идет в салаты (например, готовлю обычный салат из огурцов-помидоров: нарезаю сначала лук полукольцами, присаливаю, чуть сахарю, добавляю уксус и слегка придавливаю, перемешивая, ложкой (лук становится мягче, пускает сок, но хрустящесть остается) . Затем нарезаю огурцы, помидоры, зелень (можно добавить любые свежие овощи, что-то мясное или морепродукты, консервированный тунец или консерв. горбушу или отварную рыбку. в общем, что есть и любите) . Заправляю пахучим подсолнечным или оливковым маслом. Кстати, в заправку при мариновании лука можно вместо сахара добавить немного меда, тогда будет вкусне еще присовокопить немножко горчички (если любите пикантность) на этапе добавления масла. Очень вкусно! Никогда такой салат не надоест, ведь изо дня в день можно то убирать, то добавлять какие-то ингредиенты. Неизменно одно: подмаринованный лучок и вкусная заправка)
8 лет назад от Ирина Володина

Связанные вопросы