Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с рассолом от засолки горбуши?
Засолила горбушу в пропорции на 1 кг филе 1 ст. л. сахара и 2, 5 ст. л. соли, налила капельку растительного масла. Перед этим филе горбуши обмакунла бумажным полотенцем, сняв с поверхности лишнюю воду. Поставила в холодильник. Через час-полтора из рыбы начал выходить сок и образовался рассол. Собираюсь держать рыбу 3 дня для лучшей засолки. Но нужно ли сливать этот образовавшийся рассол? Не станет ли он рассадником бактерий?
8 лет
назад
от
Татьяна Колесник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при солении рыба в любом случаи дает сок, это норм, полейте сверху еще растительным маслом, еще вариант, после 3-х дневной засолки рыбу, без рассола киньте в морозильник для сохранения . и чтобы наверняка убить невидимых червей, глистов .
8 лет
назад
от
Галина Тюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Особенности казахской кухни. Кому какую часть барана дают у казахов.
10 лет
назад
от
Ellariya Rahmaninova
2
ответа
Как часто вы делаете смузи и какой ваш любимый весной и летом? )
3 года
назад
от
Kanat Maratovich
2
ответа
Зачем люди пьют цикорий? Вместо кофе?
7 лет
назад
от
Алина Кулешова