Что делать с рассолом от засолки горбуши?

Засолила горбушу в пропорции на 1 кг филе 1 ст. л. сахара и 2, 5 ст. л. соли, налила капельку растительного масла. Перед этим филе горбуши обмакунла бумажным полотенцем, сняв с поверхности лишнюю воду. Поставила в холодильник. Через час-полтора из рыбы начал выходить сок и образовался рассол. Собираюсь держать рыбу 3 дня для лучшей засолки. Но нужно ли сливать этот образовавшийся рассол? Не станет ли он рассадником бактерий?
8 лет назад от Татьяна Колесник

1 ответ



0 голосов
при солении рыба в любом случаи дает сок, это норм, полейте сверху еще растительным маслом, еще вариант, после 3-х дневной засолки рыбу, без рассола киньте в морозильник для сохранения . и чтобы наверняка убить невидимых червей, глистов .
8 лет назад от Галина Тюкова

Связанные вопросы