Маринованный лопух, поделитесь рецептом

Угостили нас интересным блюдом- лопух по корейски, вкусно и необычно. Подскажите рецепт, кто знает?
7 лет назад от DaRkNeSsA

1 ответ



0 голосов
Молодые вымытые и очищенные корни лопуха опустить на 2-8 минут в кипящую воду (в зависимости от размера корней лопуха) , затем охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.
На 1 литр маринадной заливки взять 0, 5 л 6-процентного уксуса, 0, 4 л воды, 50 г сахара, 40 г соли, 0, 4 г гвоздики, 0, 5 г корицы, 0, 3 г душистого перца, 0, 5 г лаврового листа. На 120 г продукта, подлежащего маринованию, берут не мене 100 г маринадной заливки, которая готовится так.
В подготовленную посуду кладут сахар, соль, добавляют по норме воду и кипятят 10-15 минут. В конце кипячения кладут пряности и уксус, снова нагревают в течение 15-20 минут при температуре 90-95 градусов (при бурном кипячении уксусная кислота и ароматические вещества пряностей улетучиваются) . На второй день заливку вместе с пряностями снова нагревают до температуры не выше 95 градусов и после охлаждения процеживают.
Продукты
корень лопуха по вкусу
На 1 л маринадной заливки:
уксус 6%-ный0. 5л
вода 0. 4л
сахар 50г
соль 40г
гвоздика 0. 4г
корица 0. 5г
перец душистый 0. 3г
лавровый лист 0. 5г
7 лет назад от DankoSh Sakhiyeva

Связанные вопросы