Почему красное вино полезно. А остальные вина только алкоголь

8 лет назад от Даниил Карпи

2 Ответа



0 голосов
Красное вино отличается от белого технологией производства. Все дело в том, что при производстве красного вина виноградная кожица отдает в напиток свои полезные вещества, это и придает ему характерный цвет. В красном вине содержится больше антиоксидантов, чем в белом. Антиоксиданты - известные помощники в борьбе с раковыми опухолями, они снижают риск образования тромбов. Невероятно, но факт: виноградный сок обладает куда боле скромными полезными свойствами, однако это не значит, что вино нужно употреблять безмерно. При малокровии (анемии) , а также общей потери крови полезно пить красное вино, особенно кагор ввиду высокого содержания в нем органического железа, повышающего уровень гемоглобина.
8 лет назад от Марина Калинина
0 голосов
Любое виноградное вино может приносить как пользу, так и вред, например, при некоторых заболеваниях почек запрещен виноград и продукты его переработки (изюм, вино, коньяк и тд)
8 лет назад от Анастасия Теплякова

Связанные вопросы