Все о еде
Войти
Регистрация
девочки, дорогие, нужен срочно рецепт вкусного проверенного тортика "рыжик" кто готовил? делитесь лучшим рецептом
8 лет
назад
от
АнтоХА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыжик - один из самых домашних тортов, который лучше печь самому и наслаждаться медовым ароматом, разносящимся по всему дому. У каждой хозяйки свой рецепт Рыжика, как приготовить этот торт по одному из рецептов рассказано дале.
Продукты, указанные в рецепте
Количество
Продукты для рецепта Коржей
2 штуки
1. яйца
150 грамм
2. сахар
2 столовых ложки
3. мед
2 чайных ложки
4. сода (гашенная уксусом)
3 стакана
5. мука
Количество
Продукты для рецепта Крема
200 грамм
1. масло сливочное
200 грамм
2. сгущенка
400 грамм
3. сметана
Приготовление
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Добавить гашеную уксусом соду и поставить на огонь. Торт Рыжик
Шаг 2
Доводим до кипения эту массу, постоянно помешивая. Цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться. Торт Рыжик
Шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, самый лучший вариант – это постепенно просеять е.
Тесто будет однородное, по консистенции напоминающе пластилин. Торт Рыжик
Шаг 4
Тесто надо разделить на несколько одинаковых кусочков – зависит от желаемого диаметра торта. Мы разделили на 10 равных частей. Торт Рыжик
Шаг 5
Стол посыпаем мукой и раскатываем в тонкие коржи наши шарики. Выпекать коржи на силиконовом коврике или на обратной стороне противня (без бумаги) несколько минут – пока не подрумянятся. Торт Рыжик
Шаг 6
Еще горячие коржи равняем по трафарету (можно взять тарелку) и обрезаем лишне. Остатки не выкидываем и не съедаем – они пойдут на посыпку торта. Торт Рыжик
Шаг 7
Для приготовления крема сметану, масло и сгущенку взбиваем миксером. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Собираем весь торт. Сверху тоже смазываем кремом. Убираем в холодильник на часик. Торт Рыжик
Шаг 8
Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх нашего торта. Можно дополнительно украсить по желанию. Убираем в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался.
8 лет
назад
от
оксана
Связанные вопросы
2
ответа
Завод по производству лапши , какой страны вам больше нравится? )
2 года
назад
от
Виктория Лункова
1
ответ
Похудение на чае и помидорах
1 год
назад
от
Марина Светлова
1
ответ
Как съесть чайник?
6 месяцев
назад
от
213уйц цук3йцв3