Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли какое-то блюдо с убойной дозой чеснока? Просто мне 1. 5 кг его использовать надо.
8 лет
назад
от
сергей
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нам потребуется: Тесто: Молоко - 250 мл, Мука - 400 г, Растительное масло - 2 ст. ложки, Соль - 0, 5 ч. ложки, Сахар - 1 ст. ложка, Дрожжи сухие - 1 ч. ложка. Для смазывания пышек: Желток - 1 шт. Начинка: Сливочное масло - 50 г, Чеснок - 7 зубчиков, Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Чесночные булочки Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или боле, чтобы тесто немного поднялось. Чесночные булочки Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. Чесночные булочки В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Чесночные булочки Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Чесночные булочки Нам потребуется: Тесто: Молоко - 250 мл, Мука - 400 г, Растительное масло - 2 ст. ложки, Соль - 0, 5 ч. ложки, Сахар - 1 ст. ложка, Дрожжи сухие - 1 ч. ложка. Для смазывания пышек: Желток - 1 шт. Начинка: Сливочное масло - 50 г, Чеснок - 7 зубчиков, Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Чесночные булочки Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или боле, чтобы тесто немного поднялось. Чесночные булочки Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. Чесночные булочки В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Чесночные булочки Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Чесночные булочки
8 лет
назад
от
Альбертина
▲
▼
0
голосов
. чеснок. помидоры. перец чили. соль. сахар. уксус. если есть хрен. все по вкусу. месяц в холодильнике точно простоит. ) . приготовить хреновину. кто как называет. мы называем *Огонек. ) .
8 лет
назад
от
Себастьян Перейра
▲
▼
0
голосов
Мы чеснок измельчаем, добавляем в него сушеную паприку, горький красный перец, можно и молотый имбирь, а также хмели-сунели, немного подсаливаем, раскладываем в маленькие баночки и храним в холодильнике.
Потом можно в разные блюда добавлять, мешать с томатным соусом - будет приправа к мясу.
8 лет
назад
от
иришка аюпова
▲
▼
0
голосов
Цахтони. Отварную говядину или не жирную свинину нарезаете полосками. Добавляете туда много жаренного лука, заливаете сметаной, где много чеснока, перца, специй, которые вы любите. Сверху зелень
8 лет
назад
от
Cемен Фарада
▲
▼
0
голосов
можно сделать несколько блюд. преимущественно заготовок:
-намазка для бутербродов (чеснок и сыр, немного майонеза) .
-чесночные пиклз
-чеснок запеченый (можно на мероприятие с друзьями на барбекю придумать)
8 лет
назад
от
Алёна Тихомирова
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СИБАС С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ Понадобится: 3 зубчика чеснока, 2 тушки сибаса, 1 цедра лимона, 2-3 ст. л. растительного масла, белый молотый перец, укроп, соль.
Как приготовить рыбу сибас с чесноком. Рыбу подготовить, не разрезая на филе (срезать плавники, выпотрошить, отрезать голову, промыть) . Натереть тушку белым перцем и солью. Раздавить ножом чеснок, измельчить, порубить укроп и цедру 1 лимона, подсолить, перемешать смесь с маслом. Натереть получившимся соусом рыбу изнутри и снаружи. Выложить рыбу в форму для запекания, готовить в разогретой до 190 градусов духовке полчаса или до готовности. Перед подачей рыбу полить лимонным соком. Это твой завтрак!
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕСНОЧНЫЙ СУП ПО-ЧЕШСКИ
Понадобится: по 2 луковицы и клубня картофеля,
8 лет
назад
от
ольга зенихина (сагайдак)
Связанные вопросы
1
ответ
А в Вас ещё жив дух кулинарного авантюризма? На какие авантюры Вы ещё способны ? (+)
5 лет
назад
от
pirania86
1
ответ
Что больше подходит с лосятиной сделать, борщ или щи?
4 года
назад
от
No Name
1
ответ
Как вы храните крупу и сколько? а муку?
4 года
назад
от
Пока значит — Покайся