Все о еде
Войти
Регистрация
Почему после нового года остается столько еды? А когда готовишь, кажется что не хватит)
9 лет
назад
от
.... Я рядом ....
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
столы раньше накрывали обильно, после поста, и как знак, что " у нас - дом полная чаша" или "у нас полны закрома, и мы до весны доживём"
после Рождественского поста, когда крестьяне не ели долгое время мяса, сыра. яиц, молока и творога. и пр . было понятно, что гостям хочется всего отведать. да и магазинов таких, как теперь, не было прежде, и холодильников .
в СССР был дефицит, тоже было понятно, а сейчас все сыты и закормлены.
9 лет
назад
от
"Lady In Red"
▲
▼
0
голосов
вот именно. ) м. б. исторически люди ходили в гости ради еды, сейчас же голодных нет, и никого ничем не удивишь) да и сам много не съешь)
вот что я съела с 7:30 вечера до 4 утра: пару стол ложек "салатика"; 3 кусочка салями; 3 крекера с сырной "намазкой"; немножко орешков и несколько виноградин. ВСЕ. и никакого горячего. никакого десерта, и это было боле, чем достаточно. у нас была бутылка сухого белого вина и бутылка шампанского, из крепкого кальвадос и бренди. вина оказалось маловато, а крепкого половина осталась. да, нас было 5 чел.
9 лет
назад
от
Виталина Литвинчук
Связанные вопросы
1
ответ
А куда пропали перепелиные яйца? Раньше были везде, а сейчас вобще не найти…
7 месяцев
назад
от
Vetom
1
ответ
Зелёный чай с молоком, можно ли забеливать или не нужно?
3 года
назад
от
Михаил Данилов
1
ответ
Чем хороша сковорода вок? Что в ней готовить, кроме плова? Стоит ли покупать?
10 лет
назад
от
nike