Можно ли сделать ливерную колбасу в домашних условиях? Из чего она делается и как?

13 лет назад от Dark Angel мягкая мебель ремонт дешево

2 Ответа



0 голосов
Все материалы можно приобрести на обычном рынке. Основным "ингредиентом" является очищенная кишка. А начинка - по вкусу: сердце, лёгкие, пупки, печень и т. д, естественно соль, перец. Начинка варится с лавровым листом до полу-готовности. Перемалывается с чесноком и салом. Дале необходима специальная насадка на мясорубку в виде горлышка. Или же, при отсутствии таковой, натолкать начинку ложкой в кишку, завязать край верёвкой. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ОБРАЩЕНИИ КИШКА РАЗРЫВАЕТСЯ (ЛОПАЕТСЯ) . Свернуть калачиком колбаску, уложить в рукав для выпечки (или фольгу) и в горячую духовку на средний огонь - 30мин, дале еСЧё на час на медленном огне. Приятного аппетита.
P. S. Не забудьте на дно духовки поставить ёмкость с водой. И проткнуть ОСТОРОЖНО иголкой (зубочисткой) колбасу в 3-4 местах (если не дать возможность выходить накопленному горячему воздуху - ливерная колбаса превратится в разорванную колбасу. )
13 лет назад от шейла мусави
0 голосов
А какие проблемы?
Сделайте ливерный паштет и запеките его в оболочке 40 минут при 130 градусах (оболочку проткнуть вилкой, чтоб не лопнула) .
 
Паштет из куриной печенки
 
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
 
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
 
Фото
 
Паштет из печени кабана
 
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят е в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
 
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.
13 лет назад от l_mitich

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Вячеслав Петров
1 ответ