какое мясо надо мариновать в винном уксусе? хотелось бы услышать мнение поваров.

приготовление мяса сложное таинство. охото узнать рецепты мяса в винном уксусе.
8 лет назад от Tan'ka

1 ответ



0 голосов
Приготовление мяса не такое уж и таинство. Заяц относится к дичи с белым мясом. Оно достаточно жёсткое для запекания или жарения. Поэтому освежёванный заяц должен вылежаться 3-4 дня. В походных условиях на это может не хватать времени поэтому его маринуют. Уксус разводится до слегка кислого состояния и в нём выдерживается заяц несколько часов. Молодой заяц и кролик может обойтись и без этого. Естественно охотники не таскают с собой запасы дорого французского виноградного уксуса - это брехня.
По остальному - ароматические вещества специй растворяются в кислотах и жирах и плохо в воде. Поэтому мясо поливают маслом, сбрызгивают уксусом и натирают специями оставля минут на 15-20. Можно считать, что к мясу тут уксу не имет никакого отношения.
Уксусом можно сбырызнуть готовый продукт, кто любит постре. Во всех случаях уксус не крепче 3%.
На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому существуют люди у которых шашлык в кислоте должен стоять ночь.
8 лет назад от Маргарита Ермолова

Связанные вопросы