сколько соли надо при квашении капусты

8 лет назад от александр купреев

2 Ответа



0 голосов
250 гр соли на 10 кг. капусты, чистый вес капусты и моркови, моркови 750 гр. очищенной. Всё это хорошо помять руками в тазике до выделения сока и потом в кастрюлю под гнёт. Дня 3 пусть постоит в тёплом помещении раз в день открывать и протыкать, чтобы уходила горечь. После того, как закиснет пусть постоит без гнёта дня 2-3, затем прижать и в прохладное место.
8 лет назад от Валентина Карпова
0 голосов
гранёный стакан на 10 кг и не меньше килограмма моркови -она помогает брожению = каждый день капусту продавливать чтобы выпустить газы в течение двух недель - груз обязательно сверху
8 лет назад от маня палкина

Связанные вопросы