у меня нет кокотниц для жульена. можно ли это блюдо в другой посуде готовить? или придется покупать всетаки кокотницы?

13 лет назад от Маргарита

5 Ответов



0 голосов
Можно и в другой, но в жульенницах удобне - они порционные и небольшие. Как альтернативу можно использовать неглубокий противень. Только такой жульен будет трудно разрезать, т. к. аппетитнейшая зажаристая корочка будет постоянно "убегать" от ножа. Мой совет: лучше купите жульенницы . Они копейки стоят. Кроме того в них можно еще кучу всего вкусного готовить
13 лет назад от pirania86
0 голосов
У нас есть посуда из жаростойкого стекла, в комплект входят небольшие креманки (кто-то называет их розетками) . Мы прямо в них пекли и из них же ели! Очень удобно и смотрится красиво.
13 лет назад от Александр Евгеньевич
0 голосов
подойдёт любая металлическая тонкостенная посуда не больших размеров (например турка для кофею. )
13 лет назад от VV
0 голосов
А я готовлю в жульен в металлической глубокой сковороде со съемной ручкой. На стол подаю в салатнике. Еще никому не было не вкусно.
13 лет назад от НЕкачек НО ВСКОРЕ
0 голосов
не заморачивайтесь. сделайте в лотке с тефлоновым покрытием. в кокотнице лишь дразниться. потом лопаточкой аккуратно поделите. приятного аппетита
13 лет назад от Юрий Перфилов

Связанные вопросы