Все о еде
Войти
Регистрация
у меня нет кокотниц для жульена. можно ли это блюдо в другой посуде готовить? или придется покупать всетаки кокотницы?
13 лет
назад
от
Маргарита
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно и в другой, но в жульенницах удобне - они порционные и небольшие. Как альтернативу можно использовать неглубокий противень. Только такой жульен будет трудно разрезать, т. к. аппетитнейшая зажаристая корочка будет постоянно "убегать" от ножа. Мой совет: лучше купите жульенницы . Они копейки стоят. Кроме того в них можно еще кучу всего вкусного готовить
13 лет
назад
от
pirania86
▲
▼
0
голосов
У нас есть посуда из жаростойкого стекла, в комплект входят небольшие креманки (кто-то называет их розетками) . Мы прямо в них пекли и из них же ели! Очень удобно и смотрится красиво.
13 лет
назад
от
Александр Евгеньевич
▲
▼
0
голосов
подойдёт любая металлическая тонкостенная посуда не больших размеров (например турка для кофею. )
13 лет
назад
от
VV
▲
▼
0
голосов
А я готовлю в жульен в металлической глубокой сковороде со съемной ручкой. На стол подаю в салатнике. Еще никому не было не вкусно.
13 лет
назад
от
НЕкачек НО ВСКОРЕ
▲
▼
0
голосов
не заморачивайтесь. сделайте в лотке с тефлоновым покрытием. в кокотнице лишь дразниться. потом лопаточкой аккуратно поделите. приятного аппетита
13 лет
назад
от
Юрий Перфилов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли печень в сметане подать холодной? Обыграть как салат, украсить жареным луком, овощами сырыми?
4 года
назад
от
Кристина Ворончихина
3
ответа
Родители! Что вы даете своим детям с собой, когда они навещают вас?
5 лет
назад
от
Виталий Домосед
1
ответ
надо ли прижаривать мясо для шурпы
6 лет
назад
от
Милана Мишина