Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить севрюгу?
8 лет
назад
от
Александр Николаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как солить осетра, севрюгу, белугу
Осетрину, севрюгу, белугу солят так: Рыбу выпотрошить, очистить от слизи, вынуть визигу — употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы, в том числе стерляди, севрюги, удалить головы, плавники, разделать по хрящам на звенья, обмыть в холодной воде и вытереть тушки насухо.
Натереть их солью, смешанной с селитрой (на 16 кг рыбы 1, 5 кг соли, 10 г селитры) , уложить плотными рядами в бочонок и пересыпать смесью из соцветий хмеля, лаврового листа, горошин черного перца, бутонов гвоздики. На верхний слой рыбы положить слой хмеля и накрыть емкость деревянным кружком с гнетом.
Спустя 2—3 дня после появления рассола плотно закрыть верхне дно бочонка и поставить на лед. Если рассола окажется мало и он не будет закрывать рыбу, то добавить остуженную прокипяченную с солью воду.
Когда понадобится рыба, доставайте е крючком или вилкой. Кружок нужно чаще обмывать и следить, чтобы в бочонок не попала сырая вода.
Если рыба станет как бы замыливаться или припахивать, выньте е из рассола, вымойте в чистой кипяченой воде, а бочонок выпарите и выжгите соломой, чтобы не осталось запаха. После этого вновь уложите в бочонок рыбу, пересыпая солью и сухим хмелем, затем залейте е вскипяченным и остуженным рассолом. Бочонок опять закупорьте и выставьте на лед.
8 лет
назад
от
Олег Савельев
Связанные вопросы
2
ответа
Вы покупаете кукурузные палочки Cheetos, , ?
3 года
назад
от
CarrollP6823
1
ответ
Какое молоко полезне?
1 год
назад
от
ЛЮДА БАУЛИНА (ЩЕПА)
1
ответ
Почему квас не пенится? выдержал почти все нормы кроме сахара
1 год
назад
от
Людмила Юсупова