КАк засолить икру горбуши

8 лет назад от Алексей Сергеев

3 Ответа



0 голосов
Отделяете икру от мешков, прокатываете е через обычное вафельное полотенце (на нем остаются хвостики и кровяные сгустки) . Варите тузлук, охлаждаете его. Заливаете икру минут на 15. Пересыпаете икру в марлю. Подвешиваете. Стекает лишний рассол. Можете угощаться.
8 лет назад от Юлия Дьяконова
0 голосов
Отделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на не. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите. 1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст. л. соли и 2 ст. л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней. 2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (при условии, что оно не тухлое, а свеже) , вскипятить тузлук и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Опусить в тузлук икру на 5-7 минут, затеи процедить все через марлю (или сито) и дать стечь воде. Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день. Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежне! Приятного аппетита!
8 лет назад от упс ы
0 голосов
Я заливаю кипятком, так легче отделяется плёнка, Икринки помутнеют-не страшно, потом они станут прозрачными. Потом в пиалку пересыпаю икринки, добавляю 1ч. ложку без верха соли, 0. 5 ложки сахара и 1 ложку растительного масла. Через сутки едим. )
8 лет назад от Александр Береговой

Связанные вопросы