Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой?
При жарке мясо получается твердое и его просто невозможно прожевать. Вот.
10 лет
назад
от
Котя
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если имете именно ЖАРЕНУЮ на сковороде говядину, то только тушить или запекать ( в рукаве или фольге с овощами очень мягкое) , а для жарки подходит "мраморная" (это особый сорт, самый дорогой, ) говядина и жарится как стейк очень быстро, на сильном огне, до корочки и тогда весь сок внутри мяса. И важен сорт мяса, возраст животного. .
И мариновать обязательно - много лука, горчица и т. д
10 лет
назад
от
Алина Сурикова
▲
▼
0
голосов
Жареная говядина на сковороде с луком
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средне
Разделы: говядина, ужин
Ингредиенты:
1. говядина (мякоть) - 1, 2 кг
2. лук репчатый - 2 штуки
3. соль - по вкусу
4. говяжий жир или растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Возьмите 1, 2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.
Шаг 2
Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.
Шаг 3
Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду. Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.
Шаг 4
Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ране сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.
Шаг 5
Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильне нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.
Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.
10 лет
назад
от
Анна Гришина
▲
▼
0
голосов
Ты просто пытаешься жарить мясо взрослой коровы. Говядину нужно тушить, тогда она будет мягкой. Я, например, тушу мясо в мультиварке, часа полтора-два.
Стейки из телятины я обжариваю с двух сторон, а потом на 10 минут в духовку. Мясо сочное получается, а уровень прожарки регулируется временем нахождения в духовке.
10 лет
назад
от
Дарьина Евгения
▲
▼
0
голосов
Драсьти. Перво-наперво надо его выбрать, выбираем шейную часть и столовый край (наиболе мягкие) вырезку не стоит (жуть как дорого) . . Я уже рубленное беру, куски по гр 500, обтираю (не мыть) специи, кроме соли и на сковородку, на большом огне с двух сторон, чтоб не дать вытечь соку, потом огонь убавим, и жарим, под конец солим. . времени от и до, -30 минут. . Надеюсь получится. . с Вас 100 баксов или приглашение почавкать!
10 лет
назад
от
Артем Гаврилов
Связанные вопросы
5
ответов
Если не есть мясо, что может произойти с организмом?
11 лет
назад
от
Алёна Захарова
1
ответ
что будить если сесть 2 лимона и выпить 1 л томатного сока? И что будит если употреблять это каждый день вечером?
10 лет
назад
от
Граффити
1
ответ
Какой горячий бутеброд вы предпочитаете?
3 года
назад
от
Юлия Храмова