Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт вкусного кекса со сгущёнкой и изюмом?
3 годов
назад
от
Дмитрий Петоченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никогда не кладу в кекс со сгущенкой изюм. Он очень нежный и хрупкий, изюм его утяжелит сильно.
Кекс "Снежинка".
50 г творога;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
0, 5 лимона (потереть цедру и выжать сок) ;
2 ч. л. разрыхлителя;
75 г муки;
75 г крахмала.
В миску протираем творог, кладем яйцо, ванильный сахар и вливаем сгущенку. Все хорошо перемешиваем миксером.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, кладем цедру лимона, перемешиваем.
Всыпаем частями муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Опять перемешиваем.
В конце вливаем лимонный сок. Все, наше тесто готово!
Форму (лучше силиконовую) тщательно смазываем сливочным маслом.
Духовку надо предварительно нагреть до 180 градусов.
Помещаем в не форму с тестом и выпекаем дин час.
Сразу из формы не вынимаем-он достаточно хрупкий и может поломаться.
Когда остынет-вытаскиваем на блюдо, поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс!
Желаю удачной выпечки!
3 годов
назад
от
ДИНУСИК*
Связанные вопросы
3
ответов
Вы пьёте кофе? Я бы его запретил. Потому что если его напьёшься - потом хрен уснёшь. Пейте цикорий. Вкус такой же.
4 годов
назад
от
VK
5
ответов
Ну, колитесь, кто чем балует свои вкусовые рецепторы? ) Кто-нибудь пьет чай с лимончиком? )
11 годов
назад
от
nawyn
2
ответов
Сегодня обедали в ресторане, и на обед подали овощной салат с кисло-сладкой заправкой. Никто не знает как е делают?
9 годов
назад
от
Лада Ладушка