Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт вкусного кекса со сгущёнкой и изюмом?
3 года
назад
от
Дмитрий Петоченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никогда не кладу в кекс со сгущенкой изюм. Он очень нежный и хрупкий, изюм его утяжелит сильно.
Кекс "Снежинка".
50 г творога;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
0, 5 лимона (потереть цедру и выжать сок) ;
2 ч. л. разрыхлителя;
75 г муки;
75 г крахмала.
В миску протираем творог, кладем яйцо, ванильный сахар и вливаем сгущенку. Все хорошо перемешиваем миксером.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, кладем цедру лимона, перемешиваем.
Всыпаем частями муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Опять перемешиваем.
В конце вливаем лимонный сок. Все, наше тесто готово!
Форму (лучше силиконовую) тщательно смазываем сливочным маслом.
Духовку надо предварительно нагреть до 180 градусов.
Помещаем в не форму с тестом и выпекаем дин час.
Сразу из формы не вынимаем-он достаточно хрупкий и может поломаться.
Когда остынет-вытаскиваем на блюдо, поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс!
Желаю удачной выпечки!
3 года
назад
от
ДИНУСИК*
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать молочный коктель без мороженного в домашних условиях
10 лет
назад
от
Sonya Karimska
2
ответа
Посоветуете воду, чтоб борщ хорошо получался?
1 год
назад
от
Елена Голубничая
4
ответа
На какой воде лучше ставить брагу, кипяченой или обычной?
11 лет
назад
от
*.*