Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить плов со свининой в мультиварке?
Поделитесь пожалуйста рецептиком! Баранины к сожалению нет, есть свинина. Как вы готовите плов чтобы был не сухой ну и не каша
8 лет
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну. начинается. фу- плов со свининой не делают. Сейчас, если есть мясо-уже хорошо, плов-не плов. Человек спрашивает как вкусно приготовить.
Я напишу, как я делаю, а Вы уж подстраивайтесь под себя.
На режиме жарка обжариваю лук и морковь. Потом туда некрупно нарезанное мясо, немного воды или бульона и ставлю на режим "молочная каша". У меня в МВ есть режим "тушение". но мне на "молочной каше" больше нравится-меньше нагрев. Минут через 20 открываю крышку и пробую мясо-оно должно быть полуготово. Солю, перчу, можно еще каких-нибудь приправ добавить, если любите. Промываю рис. Я использую либо пропаренный, либо длиннозернистый. Круглый краснодарский, как по мне. вкусне. но из него у меня не получается рассыпчатый конечный продукт, увы. Промытым рисом засыпаю всю поверхность мяса, разравниваю деревянной или силиконовой лопаткой (не металлической, чтобы не поцарапать чашу) , сверху всю поверхность риса опять равномерно солю и осторожно наливаю сверху воду (или бульон) , чтобы рис не перемешался с мясом. Жидкости должно быть где-то на палец выше уровня риса. Ставлю на режим "плов"-и УСЕ) . Иногда, когда хочется разнобразия или мяса мало, при обжарке лука с морковью добавляю готовую замороженную овощную смесь (сама замораживаю) . Получается тоже вкусно.
8 лет
назад
от
Елена Яковлева
Связанные вопросы
3
ответа
Как сварить супчик с фрикадельками и вермишелью? Какая последовательность? Сколько вермишели надо на 3, 5-4 литра супа?
1 год
назад
от
Лисенок
1
ответ
Можно ли запеченый картофель при больном жкт
9 месяцев
назад
от
Екатерина Романова
2
ответа
Почему вкусный борщик из магазина хранится годами, а обычный борщ 3 дня?
4 месяца
назад
от
Фомина Ирина