Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мое самое любимое лакомство - "птичье молоко"? Поделитесь, пожалуйста, своими особыми секретами .
9 лет
назад
от
Ольга Сайко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
самое простое. взбить белки с сахаром. в полученную массу добавить желатин, замоченный в холодной воде и нагретый до растворения.
чтобы получить разные вкусы - немного сиропа. можно из варенья. я чаще добавляю клубничный сироп.
9 лет
назад
от
Лиза Керимова
▲
▼
0
голосов
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит 170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь. из белков делаю основу, 7 белков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
9 лет
назад
от
илья ежов
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли что больше всего легкоусвояемого белка в холодце (заливном) из бульона который варят 10 часов?
7 лет
назад
от
Женюха <Amazonka>
1
ответ
Кто помнит продукты ссср?
4 года
назад
от
Анастасия Валерьевна
1
ответ
Сколько надо варить спагетти как в карбанаре
1 год
назад
от
Роман Ужегов