При каком способе обработки рыбы рыба не теряет питательных веществ? Надо срочно и просто

8 лет назад от Tash

2 Ответа



0 голосов
Очень малосолёная рыба (реклама лучшего ответа) хотя меня это не трогает

Сильно замороженную тушу не размораживают. Нужно отрезать голову и плавники, сделать надрез взоль и плоскогубцами, можно и ножечком подцепить и в строительных перчатках (раба холодная и скользкая, потом перчатки выкинуть) снять кожу, шкуру. На дно ёмкости кладёте кусочки рыбы, можно потоньше 0, 7-1см см примерно.

Соль берёте каменную, поваренная соль (натриевая) задерживает воду в организме. 4% соли. Опять слой рыбы и соли. Ставите под пресс в прохладное место. После ночи утром можно есть. Можно сделать с луком. Рыба, лук, соль. Лук будет вкусне рыбы.

Сильная заморозка убивает микробов. Соли можно больше, но не меньше. От меньшего количества соли рыба потемнет через пару дней. Рыба получается почти не солёная. Есть можно килограммами. Правда, вы сразу наберёте вес. Я зову её наркотиком. Только такая рыба не наносит вреда моему здоровью, так как от жареной голова болит при нагрузках организма на работе.

Есть один минус - вы будете делать её постоянно, вас будут просить её сделать. Я делал кету, она ценится . Чем чище река, тем вкусне рыба.
8 лет назад от Пчелка
0 голосов
Согласен что на пару полезно, просто и быстро, но если есть время и хочется ещё полезней то спецпосол. Скумбрию на филе, укладывать в ёмкость посыпая смесью (толчённые: -соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика) и под гнёт в холодильник на сутки. СКАЗКА а не рыба будет. )
8 лет назад от степанида

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Даша Романова