Жареное вредно из-за масла? А если жаришь без масла?

Если жарить на антипригарном гриле/сковороде без масла это вредная пища?
5 месяцев назад от Стратег

2 Ответа



0 голосов
Если образуется черная корочка (как на хлебной горбушке или шашлыке) , то образовались канцерогены.

Если недотчищенный жир (нерафинированное масло, сало, сливочное масло, пальмовое масло и т. п. ) подверглось тепловой обработке при высокой температуре (выше 200°С) , то образуются вредные вещества.

Если съесть много жира (любого, в том числе оливкового экстра вёрджин) , то это вредно для организма.

Жаренное в жире до хрустящей корочки - соединяет в себе все три вредных фактора.
Жарить без жира или запекать, не допуская пригорания и образования тёмной корочки - позволяет избежать этих факторов.
5 месяцев назад от леонид симаков
0 голосов
Жареное в принципе вредно из-за карамелизации в жареной корочке продукта.
Стоит тушить, припускать -в том числе -и предварительно обжареное до корочки.
5 месяцев назад от KS

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Танюша Фруша