Все о еде
Войти
Регистрация
Жареное вредно из-за масла? А если жаришь без масла?
Если жарить на антипригарном гриле/сковороде без масла это вредная пища?
5 месяцев
назад
от
Стратег
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если образуется черная корочка (как на хлебной горбушке или шашлыке) , то образовались канцерогены.
Если недотчищенный жир (нерафинированное масло, сало, сливочное масло, пальмовое масло и т. п. ) подверглось тепловой обработке при высокой температуре (выше 200°С) , то образуются вредные вещества.
Если съесть много жира (любого, в том числе оливкового экстра вёрджин) , то это вредно для организма.
Жаренное в жире до хрустящей корочки - соединяет в себе все три вредных фактора.
Жарить без жира или запекать, не допуская пригорания и образования тёмной корочки - позволяет избежать этих факторов.
5 месяцев
назад
от
леонид симаков
▲
▼
0
голосов
Жареное в принципе вредно из-за карамелизации в жареной корочке продукта.
Стоит тушить, припускать -в том числе -и предварительно обжареное до корочки.
5 месяцев
назад
от
KS
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо самое вкусное в мире и где его готовят.
8 лет
назад
от
Жду весны
2
ответа
как то используете в приготовлениях листья свеклы. и как можно их заготовлять?
11 лет
назад
от
Пермухамедова Гуленур
4
ответа
Гречневая каша - как сварить?
10 лет
назад
от
Танюша Фруша