Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать яблоки в карамели?
8 лет
назад
от
Екатерина Дедюхина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки в карамели Вам потребуется: 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок 300 г сахара 20 г сливочного масла 1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса 1 ст. л. воды 30 мл сливок (20-30% жирности) толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки Как готовить: 1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. 2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. 3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным) . 4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. 5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. 6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
lesnik
Связанные вопросы
1
ответ
Что из продуктов берёте на постоянке в супермаркетах?
2 месяца
назад
от
дима широбоков
1
ответ
У, вас, имется профессиональная посуда для кухонь? Ваши предпочтения?
4 года
назад
от
Ольга Минжуренко
2
ответа
Кокосы привозят недозрелые? Я один раз попробовала - скривилась. Больше не беру.
6 лет
назад
от
Евгений Романин