Как сделать яблоки в карамели?

8 лет назад от Екатерина Дедюхина

1 ответ



0 голосов
Яблоки в карамели Вам потребуется: 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок 300 г сахара 20 г сливочного масла 1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса 1 ст. л. воды 30 мл сливок (20-30% жирности) толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки Как готовить: 1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. 2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. 3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным) . 4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. 5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. 6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
8 лет назад от lesnik

Связанные вопросы