Зачем несколько часов настаивать коржи, чтобы они "созрели"? Можно раньше заданного времени их использовать?

8 лет назад от Андрей Вольнов

3 Ответа



0 голосов
Можно кушать и раньше, но от коржей зависит, они могут быть немного меньше вкусными или хрустеть или суховаты будут. В общем если не надо ждать праздника, можно и раньше лопать, пропитаются в желудке)
8 лет назад от farrukh_AK47
0 голосов
Выстойка бисквитам нужна для того, чтобы при разрезании на пласты они не крошились и не сминались, а при пропитке сиропом не разваливались. Выстойка должна происходить при температуре 15-20 градусов, 8-10 часов. Но в домашних условиях это не обязательно. Можно и не выстаивать, но охладить обязательно, чтобы крем не таял, пропитки потребуется меньше, особенно, для нижнего коржа.
8 лет назад от Зиниатуллин Ильдар
0 голосов
в каком смысле созрели? до выпечки или после? если после, то надо просто подождать, пока остынут и пропитать. чтоб не были сухими, промазать кремом и поставить хоть на часик в холодильник
8 лет назад от Lena Ivancova

Связанные вопросы