Все о еде
Войти
Регистрация
скиньте простые рецепты тортов У мамы др хочу порадовать. Я ж чертов кулинар!
8 лет
назад
от
марина егорченкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстрый шоколадный торт.
(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать) .
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
8 лет
назад
от
Grey Wolf
▲
▼
0
голосов
Не знаю на сколько ты силён в кулинарии, поэтому вполне можно печенье сладкое (квадратное, но, чтобы не очень жирное, и не сухое) сметаной перемазать. Сахара не нужно добавлять. Просто сметаной и дать несколько часов (или ночь) постоять.
Или вафельный купить и перемазать сгущёнкой. Мои дети так делали. По вкусу очень и очень даже не дурно. А понты. мне всё-равно всегда было до понтов.
А как уж твои родители привыкли. решать тебе.
8 лет
назад
от
Vadim Pasetshnikov
Связанные вопросы
2
ответа
Холодный суп, нужны рекомендации
10 лет
назад
от
Ирина Белякова
1
ответ
Обязательно картошку заворачивать в фольгу с салом, если готовить е на углях?
7 лет
назад
от
Наталья Котова
1
ответ
Подскажите рецепт супа из ливерной колбасы.
4 года
назад
от
Дарья Гусева