скиньте простые рецепты тортов У мамы др хочу порадовать. Я ж чертов кулинар!

8 лет назад от марина егорченкова

2 Ответа



0 голосов
Быстрый шоколадный торт.
 (очень вкусно и легко в приготовлении)

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать) .

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.
8 лет назад от Grey Wolf
0 голосов
Не знаю на сколько ты силён в кулинарии, поэтому вполне можно печенье сладкое (квадратное, но, чтобы не очень жирное, и не сухое) сметаной перемазать. Сахара не нужно добавлять. Просто сметаной и дать несколько часов (или ночь) постоять.
Или вафельный купить и перемазать сгущёнкой. Мои дети так делали. По вкусу очень и очень даже не дурно. А понты. мне всё-равно всегда было до понтов.
А как уж твои родители привыкли. решать тебе.
8 лет назад от Vadim Pasetshnikov

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Ирина Белякова
1 ответ