Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?

12 лет назад от Ponyta

2 Ответа



0 голосов
Баранина с овощами . лук помидоры картошки и перец болгарский соль перец черный. . водички не забудьте. И в духовку.
12 лет назад от Tosia
0 голосов
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить е и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав шурпы входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.
Ингредиенты
1. баранина - 1 кг
2. картофель средний - 6-7 шт.
3. лук репчатый - 2 шт.
4. морковь - 2 шт.
5. сладкий перец - 1 шт.
6. помидоры свежие - 3-4 шт
7. лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
Рецепт
Баранину промыть. Порезать баранину на небольшие кусочки. Обжарить кусочки баранины на растительном масле. Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине. Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу. Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой. Зелень измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками. Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться. Шурпа из баранины готова.
12 лет назад от Юта Юта

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Любовь и Ирина
1 ответ
1 ответ
4 года назад от pangennadiy