Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить гречку?
8 лет
назад
от
Александра Коршунова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вымой и кинь в кипящую воду (в кастрюле) . Воды должно быть столько, чтобы она сантиметра на три была выше, осевшей на дно гречи. посоли. Жди пока воды над гречкой почти не останется, выключи огонь и закрой крышкой. Минут черех 10 готово.
8 лет
назад
от
Анна Карташева
▲
▼
0
голосов
Необходимо взять кастрюлю или котелок. Насыпать полстакана гречневой крупы, залить одним стаканом воды, добавить щепотку соли. Включить средний нагрев, помешивая, довести до кипения. Когда гречка поглотит воду, можно испробовать. Если твёрдая, добавить ещё полстакана воды и ждать до её впитывания, если на зуб хорошо идёт, выключить нагрев, готово. Удачи в практике!
8 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
тобы сварить чудную гречку, придется немножко потрудится. Но итог покорит вас своим вкусом.
Многие современные производители уверяют, что их гречу не нужно перебирать. Они преувеличивают. Я перепробовала несколько упаковок разных производителей, но не смотря на утверждение чистоты, перебирать все же пришлось.
Итак, перебираем гречку и промываем е в нескольких водах. Очень удобно использовать для промывания сито.
Теперь нам нужно обсушить крупу. Я для этого использую плотное полотенце. Расстилаю полотенце на столе и ровным слоем распределяю по нему гречку:
Периодически мешая, гречка просушивается минут за 30.
Раскаляем сухую сковороду и обжариваем на ней крупу 4-5 минут до золотистого цвета (это нужно для того, чтобы гречка стала ароматной и рассыпчатой и из-за обжаривания время е приготовления уменьшается) : В кастрюле доводим воду до кипения, солим. Всыпаем обжаренную гречку и на сильном огне доводим до кипения: Шумовкой снимаем пену и добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и варим гречку 6-8 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
В итоге получаем необыкновенную вкуснятину. Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка - это замечательный гарнир для многих мясных блюд.
8 лет
назад
от
Flying teapot
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, какой покупной квас лучше всех, боле натуральный? Какое название?
8 лет
назад
от
stern.boom
3
ответа
как замариновать грибы чтобы есть без консервации. как подать?
10 лет
назад
от
ПНПНПНП щзгШГГ
1
ответ
Напишите рецепты диетических блюд для студентки
3 года
назад
от
IgorЯn